На кой черт нужна нам эта гадость?

5 марта депутат от «Единой России» известный телеведущий и политический аналитик Алексей Пушков в своем Твиттере написал: «А не хотят ли «Макдоналдс» и Coca-Cola поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее».

Сказано это было сразу после того, как Барак Обама объявил о новом витке санкционных атак на Россию.

Что ж, война так война, русским не привыкать, как поется в известной песне. Только почему-то война какая-то странная получается. Ведется она только на том поле, где американцам это выгодно. Но Макдональдс и Кока-кола, которые являются символами США не меньше, чем статуя Свободы или шляпа Стетсон, почему-то в «войне» не участвуют. Потому что не выгодно. Для Кока-кола, как неожиданно выяснилось, российский рынок является вторым по прибыльности после непосредственно американского. Санкции, как говорится, санкциями, а деньги деньгами.

Реакция не заставила себя ждать.

Макдональдс решил отмолчаться. Зато Кока-кола выступила от души. Директор по внешним связям и коммуникации компании Coca-Cola в России, Украине и БелоруссииАнна Козловская договорилась до того, что заявила, будто бы уход ее фирмы с российского рынка оставит без средств к существованию миллион россиян. Похоже, в фирме, выпускающей напиток, которым продвинутые автомобилисты чистят от накипи радиаторы и удаляют ржавчину с никелированных деталей, страдают от мании величия.

Но как выдумаете, почему Обама и его «нукеры» запрещают сотрудничать с нами фирмам, выпускающим высокотехнологичное оборудование, и ничего не имеют против пирожков с котлетами и картошки-фри? Да потому, что прекрасно понимают, что эта отрава работает в их пользу. США занимают первое место в мире по людям с ожирением. И это результат работы их фаст-фуда. Мегакалорийные гамбургеры, перенасыщенные жирами, не «сгорают», давая энергию мышцам, а прямиком идут в жировые складки. Канцерогены продукции Макдональдса зашкаливают за все разумные рамки. А «кола» с ее ортофосфорной кислотой в основе – настоящее боевое отравляющее вещество.

«Тот агрессивный, не имеющий ничего общего с нашими пищевыми традициями маркетинг, который они ведут, сопоставим с боевыми действиями против нашего народа», — сказал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

И это именно так! Не в нашей традиции «перекус на ходу», который только забивает желудок и глушит чувство голода. Но на деле не дает организму энергии, обманывая его.

Так на кой черт нам нужна эта гадость?

Но у этой отравы нашлись защитники. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин, известный тем, что обуздывал инфляцию за счет промышленности, удавливая предприятия финансовой удавкой, не замедлили высказаться.

«Господин Пушков, видимо, не знает, что 85% сырья «Макдональдсу» поставляют более 160 российских компаний», — написал Кудрин в своем Твиттере.

«Оставим десятки тысяч россиян без работы — отличная антикризисная программа», — добавил Кудрин. Он сообщил, что «если из-за политического давления некоторых депутатов высокотехнологичные компании США ограничат поставки, это реально ударит по российской промышленности».

Высокотехнологичное обжаривание картошки во фритюре – это ноу-хау от Кудрина. Но в любом случае, на мой взгляд, такие идеи – самое настоящее преступление. Наша пища должна быть, прежде всего, здоровой. А не финансово выгодной. И если отрава приносит деньги, то плевать на эти деньги. Переживем и без них.

Американский фаст-фуд – это настоящая диверсия против России. Не сумев сломить нас силой, США действуют исподтишка, уродуя нашу молодежь этой отравой. Ведь не секрет, что Макдональдс популярен, прежде всего среди детей и подростков, которые еще не умеют заглядывать вперед и не проводят параллель между гамбургерами и ожирением.

Чтобы бороться с этой отвратительной традицией есть на бегу, которой никогда не было в России до прихода Макдональдса, нужно поднимать, в том числе и сельское хозяйство. Если насытить рынок продуктами хорошего качества, это неминуемо приведет к снижению цен. И съесть нормальную, правильно приготовленную пищу в уличном кафе сможет позволить себе любой студент или школьник. При такой конкуренции «быстроедальням» прямая дорога – на свалку.

Между прибылью и здоровьем нормальный человек, глядящий в будущее, делает однозначный выбор в пользу здоровья. Нельзя травить своих детей, даже если это выгодно. Господин Кудрин, может, давайте тогда и наркотики легализуем?

Опубликовано: 2015-03-09 18:52:58

Блог В. П. Тимошенко

Проекты

Задумайтесь!

Биография

Вячеслав Тимошенко – председатель Совета директоров ИД «Аргументы недели», основатель и президент военно-спортивно-патриотического клуба «Слава» в г. Керчь.

Вячеслав Тимошенко родился 16 сентября 1969 года в городе Керчь.

В 1985 году окончил городскую среднюю школу №3 имени Короленко. В 1988 году – керченское морское училище №12.

В 1989–1991 годах служил в армии.

С 1995 года проживает в Москве.

Женат, имеет сына и дочь.

Увлечения: бег, парашютный спорт.

Читать биографию полностью >>

Связь с нами

Напишите код с картинки >