Кому выгодно убийство Немцова?

27 февраля на Большом Москворецком мосту перед самым Кремлем был убит оппозиционный политик Борис Немцов. Убит накануне марша протеста, который намечено было провести 1 марта в спальном районе Москвы Марьино, и который вряд ли собрал бы много людей. Убит нагло, цинично, демонстративно.

Не будем сейчас обсуждать фигуру самого покойного, прошедшего путь от потенциального преемника первого президента России Бориса Ельцина до незначительного уличного политика маргинального толка, окруженного скандальным ореолом. Лучше задаться вопросом, который еще древние римляне в таких случаях ставили первым. Qui prodest? Кому выгодно?

Либеральная тусовка взвыла на все голоса, когда еще тело убитого лежало на мокром асфальте, обвиняя во всем кремлевские власти и чуть ли не Путина лично. Фигура Немцова тут же возвеличилась до эпических масштабов, оказалось, что его президент панически боится и смерть Немцова требует отмщения.

Так ли это? Можно как угодно относиться к покойному и к властям. Одно несомненно – он не представлял существующему порядку ни малейшей опасности. Более того, опасность он представлял только мертвым. Так и случилось.

Градус протестных настроений вырос. Западные СМИ сорвались с цепи, обвиняя во всем руководство России. Мгновенно, меньше чем за сутки сменились лозунги предстоящего марша, были отпечатаны тысячи траурных портретов и плакатов, и даже футболок с ликом погибшего. Посол США в Москве Тефт лично посетил место трагедии и возложил букетик, перевязанный почему-то жовто-блакитной ленточкой – видимо спутал Майдан с Красной площадью.

Или не спутал? Или так и было задумано? Смерть Немцова к своей выгоде старались успеть использовать все, кому не лень.

Так кому это было выгодно? Мое мнение – тем, кому спокойствие в России поперек горла стоит. Кому нужна в нашей стране паника, волнения, бунты. Кто спит и видит горящие покрышки возле собора Василия Блаженного и бесплатную раздачу печенюшек «мирным протестующим» в масках и с цепями. Кому недостаточно бойни на Донбассе, кто желал бы видеть это у нас.

Да, у них ничего не получилось. Наши правоохранительные органы сработали, не допустили эксцессов во время «траурного марша», во время которого   успели покричать, и «Слава Украине», и «Свободу Савченко», и «Россия без Путина». Смерть Немцова оказалась лишь поводом.

 Но не надо думать, что все закончилось, все обошлось. Если не удалось «замайданить» Москву, значит используют эту смерть иначе. Например, для торпедирования Минских соглашений и раздувания едва затухшего огня на Донбассе. Мол, с Россией нельзя иметь дело, там убивают оппозиционных политиков. Для дальнейшего наращивания санкционной войны.

Почерк известен. Автору этого почерка не нужен мир во всей Европе, не только в России. За поиском того, кому выгодно, далеко ходить не надо. Достаточно просто посмотреть на запад.

 

Опубликовано: 2015-03-05 20:48:10

Блог В. П. Тимошенко

Проекты

Задумайтесь!

Биография

Вячеслав Тимошенко – председатель Совета директоров ИД «Аргументы недели», основатель и президент военно-спортивно-патриотического клуба «Слава» в г. Керчь.

Вячеслав Тимошенко родился 16 сентября 1969 года в городе Керчь.

В 1985 году окончил городскую среднюю школу №3 имени Короленко. В 1988 году – керченское морское училище №12.

В 1989–1991 годах служил в армии.

С 1995 года проживает в Москве.

Женат, имеет сына и дочь.

Увлечения: бег, парашютный спорт.

Читать биографию полностью >>

Связь с нами